МАОУ СОШ № 26
г. Балаково Саратовской области
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Дневник.ру – закрытая информационная система со строгим порядком регистрации образовательных учреждений и пользователей. В системе учтены все требования безопасности и федерального закона №152 «О персональных данных», а для работы в ней потребуется только компьютер с доступом в интернет. Дневник.ру доступен 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году!

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    связаться с ответственным по организации питания в школе;

    предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

    написать заявление о предоставлении диетического питания;

    совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    Какие продукты питания и блюда запрещены в школьной столовой?

     В школьной столовой МАОУ СОШ №26 запрещены следующие продукты и блюда:

    - Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

    -Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

    -Плодоовощная продукция с признаками порчи.

    - Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

    - Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

    - Непотрошеная птица.

    - Мясо диких животных.

    - Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    - Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    Простокваша-“самоквас”.

    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    Квас.

    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

    Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    Газированные напитки.

    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    Жевательная резинка.

    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

    Карамель, в том числе леденцовая.

    Закусочные консервы.

    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    Окрошки и холодные супы.

    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    Яичница-глазунья.

    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Льготное питание организовано за счет средств областного и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

    – всем обучающимся 1-4 классов;

    – из многодетных малоимущих семей;

    – из малоимущих семей;

    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья,

    - дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

    - дети из семей мобилизованных граждан (5-11 классы)

    -дети, находящиеся под опекой,

    -дети-сироты

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie